?

徜徉历史长河,感受华夏文明--华洋女高开展走进“国家宝藏”社会实践活动
发布时间:2019-02-26 03:49:50 点击浏览:次

为教育引导学生在社会实践中感悟中华文明的源远流长和璀璨光芒,提升历史学科兴趣,增强文化自信,2019年春节期间华洋女子高中开展了以“徜徉历史长河,感受华夏文明”为主题的社会实践活动。


班内动员 统一思想



“历史活字典”苏兴飞老师向学生们发出“走进国宝”动员令,学生们走出课堂,立足河洛文化,放眼神州大地,在学习实践中了解中华民族文明的博大精深、曾经的辉煌与沧桑,强化一眼千年中日日流淌、从未褪色的文化自信,感受承载民族过往而又影响当下未来的血脉精魂!

实地参观 触摸历史



通过翻阅历史典籍、观看《国家宝藏》节目、博物馆参观等方式,学生们充分感知了一个个神秘国宝澎湃的生命力,在赞叹古代工匠聪明才智和人文情怀的同时,也改变了历史学科学习严肃枯燥乏味的印象,在感动中了解了文物所承载的文明和中华文化延续的精神内涵。博物馆特色游一时成为春节期间女子高中竞相追逐的“精神圣地”。

班会交流 收获满满



学生手抄报大集合



实践是最好的课堂,“国宝”是会说话的老师。走进“国家宝藏”社会实践活动,点燃了学生们的学习热情,探索了行之有效的教学方法,实现了知识学习与德育教育的有机融合,有效提升了学生的爱国意识和民族自豪感。