?

主题团课|“青春心向党,建功新时代”——华洋学校纪念五四运动100周年系列活动
发布时间:2019-05-13 08:30:02 点击浏览:次

为纪念五四运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导和激励广大青年学生大力发扬以爱国主义为核心的五四精神,5月8号下午, 365bet比分_365bet怎么不能存_365bet赞助的球队校团委在初中部报告厅组织开展了?“青春心向党·建功新时代”主题团课活动。

此次活动共分为两个板块:一,理论学习;二,“我和团旗的最美合影”活动。其中,理论学习,由我校团干关志强老师作《青春心向党,建功新时代》主题报告。

报告现场,关老师带领新团员重温了四运动百年历史和学习习近平主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话。关老师立足习近平主席对于新时代中国青年的要求,联系学生生活,使同学们切实感受到了身上的责任和担当。

听完讲座,团员纷纷表示,一定更加努力,更加发奋学习,不辜负青春,不辜负习主席的殷殷教导,将来为国家做出更大的贡献。

第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。(习近平主席对新时代中国青年的六点希望和要求)

“我和团旗最美合影”活动,来一起领略我们青春的模样,奋斗的风采吧!

五四运动是响亮的春雷,震醒了沉睡的中国大地,唤醒了沉睡的中华民族;五四运动是壮丽的日出,冲破了无边的黑暗,释放出喷薄的光辉。